jeudi 1 novembre 2012

Recettes Fromages-Cheesecake au gingembre



Cheesecake au gingembre

Préparation : 20 mn
Cuisson : 45 mn
Réfrigération : 4 heures
Pour 6 personnes 
600 g de fromage frais (cream cheese ou St Môret)
130 g de biscuits secs (Bastogne ou spéculos)
1 gros œuf
120 g de sucre
40 g de beurre
1 cuillerée à café de gingembre en poudre
½ citron
1. Mixez les biscuits pour les réduire en chapelure. Ajoute le beurre fondu et mélangez. Etalez la pâte ainsi obtenue dans un moule de 18 ou 20 cm de diamètre. Réservez au réfrigérateur.
2. Préchauffez le four sur 120 °C (th. 4).
3. Fouettez le fromage frais avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Battez l’œuf à la fourchette et incorporez-le au mélange. Ajoutez le gingembre et le jus du demi-citron. Mélangez bien.
4. Versez la préparation dans le moule sur la pâte raffermie. Lissez la surface. Faites cuire 45 minutes au four. Après refroidissement, réservez 4 heures minimum au réfrigérateur.
5. Démoulez. Servez très frais accompagné d’un coulis de fruits rouges.



1 commentaire:

  1. Bonjour,
    Je vois que vous avez réalisé un nappage sur votre cheesecake, mais vous n'avez pas indiqué dans la recette. J'ai déjà réalisé la recette de cheesecake New York de votre blog. Il est très bon, mais une grosse fissure au centre, pas très beau. Je suis à la recherche un nappage. Merci Nancy

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