lundi 10 septembre 2012

Recettes Œufs-Blanc soufflé aux herbes



Blanc soufflé aux herbes

Préparation : 20 mn
Cuisson : 12 mn
Pour 4 personnes
4 œufs
1 cuillerée à soupe de coriandre fraîche
½ citron
5 pincées de cumin
2 pincées de sucre
Vinaigre
Sel
Poivre blanc
1. Recouvrez la plaque du four d’une feuille de papier sulfurisé huilée. Huilez quatre cercles individuels en inox de 6 cm de diamètre. Posez-les sur la plaque du four.
2. Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes et en gardant ces derniers entiers. Fouettez 3 blancs (le dernier pourra servir dans une autre recette) avec 2 pincées de sel (il s’agit ici de les saler, non de les aider à monter) et 2 gouttes de vinaigre. Lorsqu’ils sont relativement fermes, incorporez le cumin et la coriandre. Poivrez, puis versez le jus de citron et augmentez la puissance du mixeur.
3. Préchauffez le four à 120 °C (th. 4).
4. Garnissez les cercles de blanc fouetté. Formez un puits. Déposez dans chacun un jaune d’œuf et recouvrez du reste de blanc. Faites cuire 4 minutes dans le four. Ouvrez la porte du four et poursuivez la cuisson 5 à 8 minutes, le dessus doit être légèrement desséché.
5. Faites glisser sur les assiettes. Retirez les cercles. Recouvrez d’herbes. Servez sans attendre.


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