mercredi 27 novembre 2019

Recettes Sans Gluten-Crème catalane citron et anis




Crème catalane citron et anis

Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 mn
Pour 4 personnes
750 ml de lait
80 g de sucre semoule
2 jaunes d’œuf
1 œuf entier
2 cuillerées à soupe de Maïzena
1 zeste de citron non traité
1 fleur d’anis étoilé*
4 cuillerées à soupe rases de sucre roux
1. Portez le lait à ébullition dans une casserole. Râpez le zeste du citron. Hors du feu ajoutez le zeste du citron et l’anis étoilé. Laissez refroidir.
2. Dans une autre casserole, battez les jaunes d’œuf et l’œuf entier avec le sucre semoule jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez ensuite la Maïzena et mélangez à nouveau afin d’obtenir une pâte liquide, fluide et homogène.
3. Filtrez le lait à l’aide d’une passoire et mélangez-le à la pâte. Faites épaissir le mélange sur feu doux sans cesser de remuer. Versez la crème dans des ramequins ou des cassolettes allant au four. Réservez au frais pendant 1 à 2 h.
4. Avant de servir les crèmes, saupoudrez chaque crème d’une cuillerée à soupe de sucre roux et faites chauffer sous le grill du four bien chaud 200° C (th.7), 3 à 5 minutes.

Conseil
(*) Vérifiez l’absence de gluten auprès des fabricants. 


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