samedi 7 juillet 2012

Recettes Vietnamiennes-Champignons braisés en cocotte (Nam Rom Kho To)


Champignons braisés en cocotte (Nam Rom Kho To)

Préparation : 5 mn
Cuisson : 12 mn
Pour 4 personnes 
2 gousses d’ail finement hachées
230 g de champignons de paille frais ou en boîte
4 cuillerées à soupe de sauce soja
2 cuillerées à soupe de sucre en poudre
1 cuillerée à café de sel marin
1 cuillerée à café de poivre noir du moulin
Huile pour la friture
1. Faites chauffer peu d’huile dans une casserole à fond épais, puis faites-y fondre l’ail. Ajoutez les champignons et laissez cuire pendant 1 minute en remuant.
2. Ajoutez le reste des ingrédients. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes environ.
Ce plat est simple à réaliser mais riche en saveurs. Au Vietnam, on n’utilise pas la sauce de soja de la même façon qu’en Chine, et cette recette en est un parfait exemple. Il n’est pas facile de se procurer des champignons de paille frais, fermes, à la saveur délicate et reconnaissables à leur petit chapeau conique ; le cas échéant, on les remplacera par des champignons en boîte. 


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