mercredi 23 mai 2012

Recettes Vietnamiennes-Bananes au lait de coco (Che Chuoi)


Bananes au lait de coco (Che Chuoi)

Préparation : 15 mn 
Cuisson : 10 mn
Pour 4 personnes 
50 g de sagou
40 cl de lait de coco
60 g de sucre en poudre
450 g de bananes
1. Faites tremper le sagou dans de l’eau froide pendant 10 minutes. Égouttez-le.
2. Versez 40 cl d’eau dans une casserole. Ajoutez le lait de coco et le sucre. Mélangez et portez à ébullition.
3. Coupez les bananes en deux dans la longueur, puis en tronçons de 5 cm. Incorporez le sagou et les tronçons de banane au lait de coco et laissez cuire pendant 10 minutes environ, en remuant de temps en temps. Le sagou doit être transparent et les bananes bien tendres. Servez chaud.
Ce gâteau à la banane trône sur les étals des marchés, à côté de crème caramel et de boissons colorées au lait de coco, agrémentées de gelée, de haricots et de glace – autant de desserts très appréciés des jeunes femmes vietnamiennes. Il se déguste plutôt au milieu de la matinée ou de l’après-midi qu’en dessert.


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