mercredi 7 mars 2012

Recettes Fromages-Camembert aux abricots secs

Camembert aux abricots secs

Préparation : 15 mn
Cuisson : 5 mn
Pour 6 personnes
1 camembert au lait cru
40 g d’abricots secs
20 g de noisettes entières
1 cuillerée à soupe de vinaigre de framboise
1 cuillerée à soupe de miel
1 cuillerée à soupe de graines de carvi
2 cuillerées à soupe d’huile
1. Préchauffez le four à 210 °C (th. 7-8).
2. Faites griller les noisettes dans une poêle antiadhésive pendant 3 minutes sur feu moyen en ne cessant pas de les remuer. Dans une poêle, à couvert, faites revenir les abricots détaillés en lanières dans 2 cuillerées à soupe d’huile, sur feu doux pendant 10 minutes.
3. Ajoutez le vinaigre de framboise à mi-cuisson. Égouttez et laissez refroidir.
4. Dans une jatte, mélangez la compotée d’abricots avec les noisettes grillées et hachées.
5. Coupez le camembert en deux. Garnissez-le avec la farce. Couvrez avec l’autre moitié du fromage.
6. Versez le miel dessus et saupoudrez de graines de carvi. Enfournez pendant 5 minutes sous le gril du four pour que le camembert s’assouplisse et caramélise.
7. Servez au moment du fromage avec une salade de mâche.
Astuce
Vous pouvez remplacer les abricots secs par d’autres fruits secs : dattes, figues, raisins… et ajoutez des amandes.

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