lundi 27 avril 2020

Recettes Pâtisseries orientales-Keftas aux amandes



Keftas aux amandes

Préparation : 30 mn
Cuisson : sans
Pour 20 gâteaux
200 g d’amandes en poudre
100 g de sucre en poudre
3 cuillerées à soupe d’eau de fleur d’oranger
250 g de pâte d’amandes blanche, rose et verte, bien souple
Sucre glace
1. Dans un saladier, mélangez les amandes et le sucre. Ajoutez de l'eau de fleur d'oranger, petit à petit, jusqu'à obtenir une farce homogène.
2. Saupoudrez le plan de travail d'un peu de sucre glace. Étalez-y chaque pâte d'amandes sur 5 mm d'épaisseur pour obtenir un rectangle de 10 cm de large environ.
3. Déposez la farce en une bande au milieu de chaque rectangle, sur toute la longueur. Rabattez la pâte d'amandes sur la farce pour former un boudin. Roulez celui-ci pour bien le refermer, puis aplatissez-le légèrement.
4. Découpez les rouleaux en biais pour former des losanges. Badigeonnez ceux-ci d'eau de fleur d'oranger et saupoudrez-les de sucre glace.

Conseil
Ces keftas sont originaires de la ville d'Alger. La farce peut être préparée avec des biscuits secs écrasés et des amandes en poudre en proportions égales, à la place des amandes seules.

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