samedi 28 mars 2020

Recettes Bourguignonnes-Tartouillat

 

Tartouillat


Préparation : 20 mn
Cuisson : 25 mn
Pour 6 personnes
1 kg de cerises noires
4 œufs
75 cl de lait
100 g de beurre + 10 g pour le moule
250 g de farine
100 g de sucre en poudre
2 sachets de sucre vanillé
1 cuillerée à soupe de sucre glace
1 pincée de sel
1. Dans une jatte, mélangez la farine, le sucre en poudre, le sucre vanillé et le sel. Creusez un puits au centre et cassez-y les œufs. Incorporez-les petit à petit avec une cuillère en bois tout en versant le lait tiède.
2. Travaillez cette pâte qui doit être lisse et coulante, mais un peu plus épaisse qu’une pâte à crêpes. Ajoutez alors le beurre fondu et mélangez bien le tout. Lavez et équeutez les cerises.
3. Préchauffez le four à 210 °C (th. 6-7).
4. Beurrez un moule à gratin ou à tourte. Répartissez les cerises sur le fond et recouvrez-les de pâte. Mettez au four et faites cuire pendant 25 minutes. Saupoudrez de sucre glace et servez tiède.

Infos nutrition 
Par portion environ :
758 kcal
Protides : 17 g
Lipides : 26 g
Glucides : 114 g



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