jeudi 22 décembre 2011

Recettes Lyonnaises-Tarte amandine

Tarte amandine

Préparation : 20 mn
Cuisson : 45 mn
Pour 6 personnes
1 kg d’abricots bien mûrs
1 pâte brisée pré-déroulée de 250 g
200 g de beurre mou
2 blancs d’œufs
50 g de sucre en poudre + 4 cuillerées à soupe
50 g d’amandes en poudre
50 g d’amandes effilées
3 gouttes d’extrait d’amande amère
1. Disposez la pâte dans un moule à tarte de 24 cm de diamètre.
2. Dans un bol, mélangez les blancs d’œufs avec les amandes en poudre, 50 g de sucre en poudre et l’extrait d’amande amère. Étalez cette crème sur le fond de la pâte en remontant sur les bords.
3. Préchauffez le four à 200 °C (th. 6).
4. Recouvrez la crème d’oreillons d’abricots dénoyautés en les disposant en rangs serrés.
5. Enfournez pour 45 minutes. Au bout de 30 minutes de cuisson, parsemez le dessus de la tarte avec les amandes effilées et 4 cuillerées à soupe de sucre. Servez tiède ou froid.
Infos nutrition
Par portion environ :
333 kcal
Protides : 5 g
Lipides : 17 g
Glucides : 40 g

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