samedi 15 août 2020

Recettes Lyonnaises-Clafoutis aux poires


Clafoutis aux poires

Préparation : 20 mn

Cuisson : 30 mn

Pour 6 personnes

3 grosses poires

3 œufs

50 cl de lait entier tiède

50 g de beurre fondu

150 g de farine

150 g de sucre

2 sachets de sucre vanillé

3 cuillerées à soupe d’alcool de poire

1. Cassez les œufs dans une jatte ou dans un mixeur et travaillez-les avec le sucre et le sucre vanillé jusqu’à l’obtention d’une masse crémeuse.

2. Ajoutez peu à peu le lait, l’alcool de poire et le beurre fondu, terminez par la farine en tournant vivement au fouet ou dans le mixeur.

3. Beurrez largement un moule à tarte en porcelaine à feu. Pelez les poires, coupez-les en quatre puis en lamelles avant de les disposer dans le fond du moule. Recouvrez de la pâte.

4. Faites cuire 30 minutes dans un four préchauffé à 210 °C (th. 6-7). Servez tiède directement dans le moule.


Infos nutrition


Par portion environ :

414 kcal

Protides : 10 g

Lipides : 14 g

Glucides : 62 g


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