samedi 5 novembre 2011

Recettes Fondues-Fondue au chocolat blanc

Fondue au chocolat blanc


Préparation : 30 mn

Pour 4 personnes

300 g de chocolat blanc

30 cl de crème liquide

200 g de framboises

200 g de cerises noires au sirop dénoyautées

200 g de quatre-quarts (ou de cake ou de biscuit de Savoie)

1. Triez les framboises en éliminant tous les fruits abîmés ou écrasés. Égouttez les cerises, puis séchez-les sur une double épaisseur de papier absorbant. Mettez-les séparément dans deux coupes.

2. Coupez le gâteau en cubes et disposez-les dans un petit plat.

3. Cassez le chocolat en morceaux dans le poêlon et placez-le à chaleur aussi douce que possible ou au bain-marie. Faite-le fondre avec la crème en remuant régulièrement, jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse et onctueuse.

4. Placez le poêlon au centre de la table, sur le réchaud réglé à la température minimum.

5. Disposez les fruits et les cubes de gâteau autour, pour que chacun les pique et les enrobe de chocolat fondu.

Le chocolat blanc ne supporte pas d’être trop chauffé. Si le thermostat de votre réchaud n’est pas suffisamment précis, servez le chocolat fondu dans un bol placé dans un bain-marie chaud.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire