dimanche 23 octobre 2011

Recettes Cakes-Cake tomates séchées et parmesan

Cake tomates séchées et parmesan


Préparation : 15 mn

Cuisson : 50 mn

Pour 6 personnes

150 g de tomates séchées en pétales

200 g de parmesan fraîchement râpé

3 œufs

10 cl de lait

200 g de farine + 10 g pour le moule

1 sachet de levure chimique

10 cl d’huile d’olive

15 g de beurre pour le moule

1. Préchauffez le four à 160 °C (th. 5-6). Beurrez et farinez le moule. Laissez-le ensuite au réfrigérateur le temps de réaliser la pâte.

2. Versez la farine et la levure dans une jatte, puis ajoutez les œufs, l’huile et le lait. Mélangez jusqu’à obtention d’une préparation homogène.

3. Incorporez le parmesan, puis ajoutez délicatement les tomates séchées. Versez la préparation dans le moule et enfournez pour 50 minutes.

Variante

Vous pouvez remplacer le parmesan par du pecorino.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire