vendredi 7 octobre 2011

Recettes Cakes-Cake à la mozzarella et aux figues

Cake à la mozzarella et aux figues


Préparation : 20 mn

Cuisson : 50 mn

Pour 6 personnes

20 petites billes de mozzarella

150 g de figues sèches

3 œufs

10 cl de lait

100 g de gruyère râpé

200 g de farine + 10 g pour le moule

1 sachet de levure chimique

10 cl d’huile d’olive

15 g de beurre pour le moule

1. Préchauffez le four à 160 °C (th. 5-6). Beurrez et farinez le moule. Laissez-le ensuite au réfrigérateur le temps de réaliser la pâte. Coupez les figues en lanières.

2. Versez la farine et la levure dans une jatte, puis ajoutez les œufs un à un, l’huile et le lait. Mélangez jusqu’à obtention d’une préparation homogène.

3. Incorporez le gruyère, puis ajoutez délicatement la mozzarella et les figues. Versez la préparation dans le moule et enfournez pour 50 minutes.

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