dimanche 9 octobre 2011

Recettes Cakes-Cake à la châtaigne

Cake à la châtaigne


Préparation : 15 mn

Cuisson : 35 mn

Pour 6 personnes

180 g de farine de châtaigne

2 œufs

10 cl de lait

60 g de farine de blé

1 sachet de levure chimique

180 g de sucre roux + 10 g pour le moule

1 sachet de sucre vanillé

14 cl d’huile de pépin de raisin

15 g de beurre pour le moule

1. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Beurrez et sucrez le moule. Laissez-le ensuite au réfrigérateur le temps de réaliser la pâte.

2. Dans une jatte, mélangez les farines, la levure et les sucres. Ajoutez l’huile, le lait préalablement chauffé et les jaunes d’œufs. Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la pâte.

3. Versez la préparation dans le moule et enfournez pour 35 minutes.

Variante

Pour enrichir ce cake, vous pouvez ajouter des cerneaux de noix.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire