mardi 11 octobre 2011

Recettes Cakes-Cake aux pralines

Cake aux pralines


Préparation : 15 mn

Cuisson : 40 mn

Pour 6 personnes

150 g de pralines roses

3 œufs

1 yaourt

10 cl de crème fraîche épaisse

150 g de sucre + 10 g pour le moule

180 g de farine

50 g de poudre d’amandes

1 sachet de levure chimique

15 g de beurre pour le moule

1. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Beurrez et sucrez le moule. Laissez-le ensuite au réfrigérateur le temps de réaliser la pâte.

2. Dans une jatte, incorporez le yaourt à la crème, puis ajoutez le sucre et les œufs. Mélangez jusqu’à obtention d’une préparation mousseuse.

3. Ajoutez la farine, la poudre d’amandes et la levure. Incorporez délicatement les pralines. Remplissez le moule et enfournez pour 40 minutes.

Conseil

Vous pouvez aussi utiliser des pralines concassées.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire