mardi 16 août 2011

Recettes Croates-Pommes de terre au paprika (Paprikas od krumpira)

Pommes de terre au paprika (Paprikas od krumpira)


Préparation : 10 mn

Cuisson : 30 mn

Pour 4 personnes

500 g de pommes de terre épluchées, lavées et coupées en tranches fines

3 tomates moyennes pelées, épépinées et coupées en cubes

2 cuillerées à soupe de poudre de paprika doux

1 petit bouquet de persil haché

1 oignon moyen haché finement

1/2 cuillerée à café de poudre de paprika fort

3 cuillerées à soupe d’huile d’olive

Sel

1. Faites frire l’oignon et le persil dans l’huile chaude.

2. Ajoutez les tomates, les deux poudres de paprika, le sel. Mélangez et laissez réduire 5 minutes sur feu moyen.

3. Ajoutez les pommes de terre, couvrez et laissez cuire sur feu très doux pendant 15 minutes à 20 minutes, en mélangeant de temps à autre.

4. Servez bien chaud en accompagnement d’une viande.

Spécialité de Slavonie, région proche de la frontière hongroise.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire