dimanche 29 mars 2020

Recettes Croates-Gâteaux de figues (Smokvenjak)

Gâteaux de figues (Smokvenjak)
Préparation : 20 mn
Cuisson : 25 mn
Pour 15 à 18 gâteaux
1 kg de figues sèches hachées
250 g de cerneaux de noix hachés finement
10 cl de cognac
Quelques branches de fenouil
1. Préchauffez le four à 140 °C (th. 2-3).
2. Mélangez les noix avec les figues et ajoutez le cognac pour pouvoir mieux malaxer et former une pâte.
3. Divisez-la en petites balles que vous abaissez en gâteaux plats et ronds. Déposez-les directement sur la plaque à pâtisserie du four ou, mieux encore, dans un plat à tarte antiadhésif.
4. Enfournez pour 20 à 30 minutes, le temps que les petits gâteaux deviennent secs.
5. Laissez-les refroidir avant de garnir chacun d’entre eux d’un petit brin de fenouil.
6. Conservez-les dans une boîte hermétique en les séparant les uns des autres par du papier sulfurisé.

Vous pouvez utiliser des amandes pilées à la place des noix. Cette douceur se déguste plutôt l’hiver en raison de sa nature énergétique.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire