dimanche 20 décembre 2020

Recettes Crétoises-Beignets secs



Beignets secs

Préparation : 30 mn

Cuisson : 25 mn

Pour 6 personnes

Pour la pâte :

1 kg de farine

1 cuillerée à soupe d’huile d’olive

1 cuillerée à café de sel

½ tasse d’ouzo

Eau

Pour le sirop :

1 bâton de cannelle

3 cuillerées à soupe de jus de citron fraîchement pressé

2 tasses de sucre

1 tasse de miel

Eau

Pour la garniture :

Cannelle en poudre

Noix broyées

1. Pétrissez une pâte assez ferme avec les ingrédients indiqués. Etalez cette pâte et faites-en de longs et minces rubans d’environ 25 cm de long et 3 cm de large.

2. Chauffez l’huile dans une poêle. Enroulez chaque ruban de pâte autour des doigts en formant des cercles continus. Collez l’extrémité de chaque ruban et plongez-le dans la poêle. Retournez soigneusement chaque cercle de pâte pour que la cuisson s’effectue correctement sur toutes les faces, mais en prenant soin de garder la forme.

3. Dès que chaque beignets est bien doré, retirez-le de la poêle et placez-le sur du papier absorbant.

4. Préparez le sirop : chauffez 2 tasses d’eau avec le sucre et la cannelle pendant 15 minutes environ. Ajoutez le jus de citron et le miel, puis passez chaque beignet dans ce sirop brûlant.

5. Saupoudrez ensuite tous les beignets de cannelle en poudre et de noix broyées et servez aussitôt.


Voici une préparation qui fait la part belle au délicieux miel crétois. Il est unanimement reconnu comme étant l’un des meilleurs du monde. Agréablement parfumé, sa couleur oscille entre un beau jaune doré et une nuance légèrement plus foncée qui présente de jolis reflets dorés. Sa saveur particulière vient du parfum des plantes et herbes que l’on trouve à profusion en Crète. Les apiculteurs crétois prennent toujours soin de placer leurs ruches dans les sites les plus riches en fleurs, herbes sauvages et plantes aromatiques ; généralement à flanc de montagne où les espaces cultivés sont rares.




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