mercredi 6 juillet 2011

Recettes Portugaises-Gorges d’anges (papos de anjo)

Gorges d’anges (papos de anjo)


Préparation : 40 mn

Cuisson : 25 mn

Pour 6 personnes

8 jaunes d’œufs

2 blancs d’œufs

¼ de cuillerée à café d’eau de rose

10 cl d’eau

1 noisette de beurre

200 g de sucre en poudre

1 pincée de sel

1. Préchauffez le four à 190 °C (th. 6-7).

2. Battez les jaunes d’œufs énergiquement jusqu’à ce qu’ils blanchissent.

3. Battez les blancs en neige moyennement fermes avec la pincée de sel. Incorporez délicatement les blancs aux jaunes d’œufs. Versez le mélange dans des petits ramequins ronds préalablement beurrés.

4. Posez les ramequins dans un plat creux allant au four. Remplissez le plat d’eau chaude jusqu’à la moitié des ramequins pour pouvoir les cuire au bain-marie pendant environ 20 minutes.

5. Pendant ce temps, préparez un sirop en faisant fondre le sucre dans l’eau sur feu doux. Portez à ébullition et ajoutez l’eau de rose.

6. Démoulez les gâteaux lorsqu’ils sont froids puis plongez-les dans le sirop refroidi. Posez-les ensuite sur le plat de service et arrosez-les avec le reste de sirop. Mettez au frais pendant au moins 1 heure.

Ce dessert est très populaire à travers tout le Portugal.

1 commentaire:

  1. Bonjour, la recette est originale et donne envie d'essayer ; dommage que vous n'ayez pas mis une photo des gâteaux !
    Sur mon livre de recettes portugaises, ils mettent quelques gouttes d'extrait de vanille ou de l'essence d'amendes, mais pas d'eau de rose.
    Question de goût...

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