samedi 9 juillet 2011

Recettes Portugaises-Boulettes d’amande au chocolat (bolinhas de amendoa com chocolate)

Boulettes d’amande au chocolat (bolinhas de amendoa com chocolate)


Préparation : 20 mn

Cuisson : 5 mn

Pour 18 boulettes

150 g de sucre en poudre

½ cuillerée à café d’eau de fleur d’oranger

150 g de poudre d’amande

1 cuillerée à café d’huile de noisette

100 g de chocolat en poudre

1. Faites un sirop en faisant fondre le sucre dans 3 cuillerées à soupe d’eau. Laissez bouillir 1 minute.

2. Hors du feu, ajoutez la poudre d’amande et l’eau de fleurs d’oranger. Remettre sur feu doux en mélangeant jusqu’à ce que tout le liquide soit résorbé.

3. Disposez cette pâte sur un plan de travail légèrement huilé et formez des boulettes de la taille désirée (18 de la taille d’une petite noix).

4. Versez la poudre de chocolat dans une assiette creuse et roulez-y chaque boulette dedans. Laissez sécher dans un endroit frais.

Les desserts et confiseries à base de pâte d’amande sont une spécialité de l’Algarve, au sud du Portugal. L’influence arabe est ici très nette et pour les amandes et pour l’eau de fleurs d’oranger.

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