vendredi 24 juin 2011

Recettes Fromages-Crostini

Crostini

Préparation : 30 mn

Cuisson : 2 heures

Pour 4 personnes

1 pot de cottage cheese (ou une faisselle de fromage frais)

1 pain de campagne tranché

4 tomates

1 gousse d’ail

2 cuillerées à soupe de tapenade

3 cuillerées à soupe d’huile d’olive

1 cuillerée à soupe de vinaigre balsamique

2 cuillerées à soupe de sucre roux

1 bouquet de basilic

Sel et poivre du moulin

1. Préchauffez le four à 150 °C (th. 5). Coupez les tomates en 2 et videz le maximum de jus. Disposez-les sur une plaque de cuisson et saupoudrez-les du sucre puis arrosez-les de 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive et de vinaigre.

2. Mettez la plaque au four et faites cuire les tomates de 1 heure 30 à 2 heures, jusqu’à ce qu’elles soient confites. Laissez-les refroidir.

3. Frottez les tranches de pain avec une gousse d’ail fendue puis imbibez-les d’huile d’olive. Faites-les griller sous la rampe du four et réservez-les sur un papier absorbant.

4. Malaxez le cottage cheese avec le basilic ciselé en gardant quelques feuilles pour la décoration. Assaisonnez de sel et de poivre.

5. Tartinez les tranches de pain refroidies de fromage et couvrez-les d’un quartier de tomate confite. Déposez sur chaque tranche un peu de tapenade et décorez de basilic.

Le cottage cheese est un fromage frais anglais ou américain. Sa pâte est semi-liquide, avec des morceaux de caillé aux arômes de lait.

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