mercredi 18 mai 2011

Recettes Marocaines-Cuisson du couscous

Cuisson du couscous
 
Préparation et cuisson: 1 heure
Pour 6 personnes
600 g de semoule de couscous prête à cuire
4 cuillerées à soupe d’huile
100 g de beurre
Sel
1. Passez la semoule sous l’eau froide, étalez-la dans un grand plat en séparant les grains. Mettez-la dans la partie haute du couscoussier, sur la marmite où cuisent viande et légumes, et appliquez un torchon sur la jointure. Ne couvrez pas.
2. Lorsque la vapeur passe abondamment à travers la semoule, versez celle-ci dans le grand plat. Arrosez d’huile, puis de 30 cl d’eau, en travaillant avec les mains.
3. Lorsque le liquide a été absorbé, remettez la semoule dans le couscoussier. Laissez cuire à découvert jusqu’à ce que la vapeur s’échappe abondamment. Versez dans un plat, salez et incorporez le beurre en dés.

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