mercredi 4 mai 2011

Recettes Marocaines-Baklaoua

Baklaoua

Préparation : 45 mn
Cuisson : 40 mn
Pour 8 personnes
150 g de beurre
500 g d’amandes mondées
200 g de sucre
1 cuillerée à soupe de cannelle en poudre
3 cuillerées à soupe d’eau de fleur d’oranger
500 g de feuilles de pâte filo
500 g de miel
1. Faites fondre le beurre et éliminez le dépôt qui s’est formé.
2. Faites griller les amandes à sec. Concassez-les grossièrement, ajoutez le sucre, la cannelle et 2 cuillerées à soupe d’eau de fleur d’oranger.
3. Beurrez, à l’aide d’un pinceau, un plat carré ou rectangulaire. Recoupez les feuilles de pâte filo à la dimension du moule.
4. Badigeonnez de beurre fondu 6 feuilles de pâte filo, sur une face seulement, et superposez-les dans le moule. Couvrez avec la moitié de la farce aux amandes. Recouvrez avec 5 autres feuilles de pâte beurrez, étalez dessus le reste de la farce et terminez par 8 feuilles de pâte beurrées. Aspergez le dessus d’un peu d’eau.
5. Préchauffez le four à 200 °C (th. 6-7).
6. Mettez le moule au four et laissez cuire environ 30 minutes, jusqu’à ce que le baklaoua soit légèrement doré. Faites chauffer le miel avec le reste de l’eau de fleur d’oranger. Versez sur le baklaoua encore chaud.

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