vendredi 8 avril 2011

Tartes-Tarte aux citrons

Tarte aux citrons


Préparation : 30 mn

Repos : 30 mn

Cuisson : 35 mn

Pour 6 personnes

Pour la pâte :

200 g de farine

100 g de beurre demi-sel

1œuf

1 cuillerée à soupe de sucre glace

Pour la garniture :

4 citrons de Menton

3 gros œufs

200 g de sucre en poudre

80 g de beurre demi-sel

1. Réunissez les ingrédients de la pâte dans le bol du mixeur. Mixez par à-coups. Ramassez la pâte en boule. Placez-la 30 minutes au frais.

2. Préchauffez le four à 210 °C (th. 7).

3. Etalez la pâte. Garnissez-en un moule à tarte de 26 cm de diamètre. Piquez le fond à la fourchette. Recouvrez-le de billes de céramique. Faites cuire 10 minutes au four.

4. Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre et le zeste finement râpé d’un citron. Ajoutez le jus de 3 citrons puis le beurre fondu tiédi. Versez sur le fond de tarte. Garnissez du citron restant coupé en très fines rondelles. Faites cuire 25 minutes au four sur 180 °C (th. 6). Laissez tiédir, démoulez. Servez à température ambiante.

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