mercredi 13 avril 2011

Recettes Pâtes-Lasagnes à la bolognaise

Lasagnes à la bolognaise


Préparation : 10 mn

Cuisson : 20 mn

Pour 4 personnes

400 g de tomates concassées en conserve

200 g de bœuf haché

2 cuillerées à soupe d’huile d’olive

400 g de tomates pelées concassées en conserve

160 g plaques de lasagnes précuites

50 g de parmesan râpé

25 cl de crème fraîche liquide

Sel et poivre du moulin

1. Préchauffez le four à 220 °C (th. 7-8).

2. Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive. Faites dorer rapidement la viande hachée. Ajoutez les tomates concassées, salez, poivrez et faites revenir l’ensemble en remuant, pendant 2 minutes.

3. Dans un plat à four, disposez, en alternant, une couche de lasagnes, une couche du mélange viande-tomates, et terminez par des plaques de lasagnes.

4. Dans un bol, mélangez le parmesan râpé avec la crème liquide. Etalez sur les lasagnes et enfournez pendant 15 minutes environ. Servez bien chaud avec une salade d’endives ou de roquette.

Classiques mais rapides, ces lasagnes feront l’unanimité.

Variante

C’est aussi bon avec du jambon haché et du comté.

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