samedi 2 avril 2011

Recettes Desserts Classiques-Far breton

Far breton

Préparation : 15 mn
Macération :
1 heure

Cuisson :
1 heure

Pour 6 personnes

1 bol de thé léger et tiède

125 g de raisins de Corinthe

400 g de pruneaux

4 œufs

250 g de farine

1 pincée de sel

20 g de sucre en poudre

40 cl de lait

Sucre glace

1.
Préparez le thé et mettez-y les raisins de Corinthe et les pruneaux à gonfler pendant 1 heure environ. Egouttez les raisins et les pruneaux. Dénoyautez les pruneaux.

2.
Préchauffez le four à 200 °C (th. 6-7).

3.
Battez les œufs en omelette. Mettez la farine dans un grand saladier, ajoutez le sel et le sucre en poudre. Remuez. Versez les œufs battus puis le lait en mélangeant bien. Ajoutez enfin les raisins et les pruneaux et tournez jusqu’à ce que la pâte soit parfaitement homogène.

4.
Beurrez un moule de 24 cm de diamètre et versez-y la pâte. Mettez au four pendant 1 heure : le dessus du far doit être brun. Saupoudrez de sucre glace.

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