mercredi 9 mars 2011

Recettes Fruits-Mousse à la mandarine

Mousse à la mandarine

Préparation : 20 mn
Cuisson :
5 mn
Réfrigération : 5 heures
Pour 4 personnes
6 mandarines non traitées
1 citron non traité
80 g de sucre en poudre
2 blancs d’œufs
600 g de fromage blanc
4 cuillerées à soupe de crème fraîche
2 cuillerées à soupe de Cointreau
1 pincée de sel
1. Lavez les mandarines et râpez finement le zeste de deux d’entre elles. Coupez 5 mandarines en deux et pressez-en le jus.
2. Râpez le zeste du citron et pressez son jus.
3. Versez les jus dans une petite casserole, ajoutez les zestes et le sucre. Mélangez et faites fondre le sucre à feu doux. Ajoutez le Cointreau.
4. Montez les blancs d’œufs en neige ferme avec la pincée de sel.
5. Versez le fromage blanc et la crème fraîche dans un saladier, battez vigoureusement, puis incorporez peu à peu le jus sucré et les blancs montés en neige. Mélangez bien.
6. Versez la mousse dans des coupes individuelles et mettez à rafraîchir au réfrigérateur pendant 4 ou 5 heures.
7. Au moment de servir, décorez les coupes avec les quartiers.
Purées et mousses de fruits sont de délicieux desserts à part entière, et peuvent être servies seules ou en accompagnement des gâteaux et des biscuits. Elles peuvent être préparées à partir de la pulpe du fruit ou à partir de son jus.
Conseil
Vous pouvez servir cette mousse avec des petits gâteaux secs, par exemple des tuiles.

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