vendredi 18 février 2011

Recettes Fruits-Coings rôtis au miel et romarin

Coings rôtis au miel et romarin

Préparation :
20 mn
Cuisson :
45 mn

Pour 4 personnes

4 coings bien mûrs (1 kg)
6 cuillerées à soupe de miel liquide

6 cuillerées à soupe de sucre en poudre
1 orange

1 citron
1 brin de romarin

30 g de beurre

1. Préchauffez le four à 150 °C (th. 5). Épluchez les coings. Coupez les quartiers. Retirez le cœur et les pépins. Coupez les quartiers en grosses lamelles. Arrosez-les du jus du citron. Plongez-les dans une casserole d’eau bouillante. A la reprise de l’ébullition laissez cuire 2 à 3 minutes, rafraîchissez-les et égouttez-les.
2. Mettez-les dans un plat à four beurré. Saupoudrez-les de sucre. Parsemez du reste du beurre coupé en petits morceaux et de romarin. Versez le jus de l’orange, le miel et 10 cl d’ eau. Faites cuire 40 minutes en arrosant régulièrement les coings de leur jus de cuisson.
3. Mettez les coings dans un compotier. Versez le jus de cuisson dans une casserole. Faites bouillir et réduire en sirop pendant 5 minutes. Versez-le sur les coings. Servez chaud ou tiède avec une crème glacée à la vanille
.

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