samedi 4 décembre 2010

Recettes Anglaises-Pear et stilton salad

Pear et stilton salad

Préparation :
15 mn
Cuisson : sans
Pour 4 personnes
2 poires
Quelques feuilles de salade verte

Quelques brins de ciboulette ciselés

4 cuillerées à soupe d’huile d’olive

1 cuillerée à soupe de miel clair

3 cuillerées à soupe de vinaigre de vin blanc

1 poignée de noix

Poivre du moulin
400 g de stilton

1. Épluchez les poires, et coupez-les en lamelles.
2. Lavez les feuilles de salade et essorez-les soigneusement avant de les mettre dans un grand saladier.
3. Pour la vinaigrette : ajoutez un peu de poivre au vinaigre et remuez bien. Ajoutez la ciboulette, le miel et finalement l’huile. Remuez vigoureusement et réservez.
4. Cassez le stilton avec les doigts (surtout, ne vous servez pas d’un couteau).
5. Arrangez les quartiers de poires et le stilton sur les feuilles de salade et finissez avec la vinaigrette. Servez avec du pain de campagne complet ou aux céréales.
Très simple et très bon. Utilisez des poires assez mûres et pas trop dures. Le jus sucré des poires se marie parfaitement au goût fort du stilton.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire