jeudi 2 décembre 2010

Recettes Anglaises-Eton mess

Eton mess

Préparation : 30 mn
Macération : 30 mn
Cuisson : sans
Pour 6 personnes
2 barquettes de fraises
4 meringues nature
1 citron
3 cuillerées à soupe de sucre en poudre
3 cuillerées à soupe de porto (facultatif)
50 cl de crème double
1. Lavez et coupez les fraises en quatre dans le sens de la longueur.
2. Placez les quartiers dans un saladier avec le jus de citron et saupoudrez de sucre en poudre. Remuez délicatement et laissez infuser pendant au moins une demi-heure. Si vous utilisez du porto, ajoutez-le en même temps que le jus de citron et le sucre.
3. Montez la crème chantilly dans un saladier et cassez les meringues grossièrement avec les mains. Ajoutez à la crème les fraises et les miettes de meringues. Remuez délicatement avec une cuillère en bois. Attention à ne pas trop mélanger.
4. Servez dans de petites assiettes ou de jolis verres en cristal.
Le Eton College for boys, proche de Windsor, a été fondé en 1440 par le roi Henry VI. Chaque année, à l’occasion de la cérémonie des prix, les parents d’élèves s’installent sur la pelouse et dégustent le Eton Mess. La version adulte incorpore un soupçon de porto aux fraises.

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