dimanche 5 décembre 2010

Recettes Anglaises-Clotted cream ice cream

Clotted cream ice cream

Préparation :
30 mn
Cuisson :
sans
Réfrigération :
4 heures environ

Pour 8 personnes

35 cl de lait
5 jaunes d’œufs

125 g de sucre en poudre

15 cl de «clotted cream»
1. Fouettez dans un grand saladier le sucre et les jaunes d’œufs jusqu’à l’obtention d’une pâte très lisse, à texture de ruban. Si vous avez un robot c’est très rapide.
2. Dans le même temps, portez le lait à ébullition, puis retirez du feu. Versez le lait chaud sur le sabayon (émulsion d’œufs et de sucre) et mélangez bien avec un fouet. Placez au bain-marie pendant quelques minutes. Quand le mélange épaissit, vous pouvez fouetter de nouveau et puis ajouter le clotted cream. Laissez refroidir.
3. Si vous avez une sorbetière, suivez les instructions de votre modèle pour aller plus loin.
4. Sinon, versez le mélange dans un récipient (en aluminium ou en plastique), couvrez et placez au congélateur. Une fois par heure, retirez du congélateur et fouettez de nouveau avec un batteur électrique. Puis couvrez et remettez au congélateur… jusqu’au moment de déguster.
Si vous connaissez la Cornouailles, vous connaissez le «clotted cream». C’est le principal produit exporté de cette région et les Anglais en sont très fiers. Il s’agit d’une crème incroyablement onctueuse, de couleur jaune, avec une texture de velours assez unique.

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