vendredi 26 novembre 2010

Recettes Desserts-Poêlée d’abricots au gingembre

Poêlée d’abricots au gingembre

Préparation :
5 mn
Cuisson :
20 mn

Pour 4 personnes

1 morceau de gingembre frais (5 cm)
800 g d’oreillons d’abricot au sirop en conserve

20 g de beurre

1. Pelez et émincez le gingembre. Égouttez les abricots et versez le sirop dans une casserole, avec le gingembre. Laissez réduire à feu moyen pendant 10 minutes.
2. Faites fondre le beurre dans une grande poêle et faites rôtir les oreillons d’abricot pendant 10 minutes, en les retournant régulièrement.
3. Répartissez les abricots dans 4 coupes, arrosez de sirop au gingembre. Dégustez chaud, tiède ou froid, avec de la glace à la vanille.
Improvisez en quelques minutes cette poêlée avec les trésors de vos placards…
Variante
Vous pouvez remplacer les abricots par des tranches d’ananas au sirop.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire