samedi 13 novembre 2010

Recettes Ados-Tarte alsacienne

Tarte alsacienne

Préparation :
15 mn
Cuisson : 15 mn
Pour 2 personnes
1 pâte à pizza prête à l’emploi
1 demi-oignon

50 g de lardons

100 g de fromage blanc

1 cuillerée à soupe de crème fraîche
Sel et poivre

1. Préchauffez le four à 210 °C (th. 7).
2. Pelez et émincez l’oignon. Déroulez la pâte sur la plaque du four avec la feuille de cuisson.
3. Chauffez une petite poêle antiadhésive. Dès qu’elle est chaude, jetez-y les lardons avec les oignons. Faites-les dorer, puis égouttez-les dans une passoire (pour retirer l’excédent de gras).
4. Dans un bol, mélangez le fromage blanc avec la crème fraîche, salez et poivrez. Etaler sur la pâte la préparation obtenue précédemment, puis les lardons et les oignons, et enfournez pour 10 à 15 minutes. Servez avec une salade.
Info santé :
La pâte à pizza est beaucoup moins grasse que les pâtes feuilletées ou brisées, utilisées pour les tartes salées. Elle présente l’avantage d’apporter des glucides complexes (amidon de la farine), nécessaires au fonctionnement musculaire et cérébral des ados.

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