samedi 9 octobre 2010

Recettes Soja-Tofu-Tarte aux oignons et au tofu

Tarte aux oignons et au tofu

Préparation :
20 mn
Cuisson :
45 mn

Pour 6 personnes

125 g de tofu nature
20 cl de lait de soja nature

20 cl de crème de soja

1 rouleau de pâte brisée
1 kg d’oignons frais ou surgelés

4 œufs

30 g d’ossau-iraty râpé

2 cuillerées à soupe de miel d’acacia

1 pincée de noix de muscade moulue
1 cuillerée à soupe d’huile d’olive vierge extra
Sel et poivre du moulin

1. Préchauffez le four à 220 °C (th. 7).
2. Pelez les oignons, hachez-les grossièrement. Faites-les revenir dans une poêle à l’huile d’olive, jusqu’à ce qu’ils deviennent transparents (ils ne doivent surtout pas prendre couleur). Ajoutez le miel, remuez.
3. Pendant ce temps, déroulez la pâte dans un moule à tarte de 28 cm de diamètre. Faites cuire à blanc 5 minutes.
4. Dans une jatte, battez les œufs en omelette. Ajoutez le lait et la crème de soja, la noix de muscade moulue, le tofu passé au mixeur, salez et poivrez, mélangez.
5. Disposez les oignons sur le fond de la tarte. Versez uniformément le contenu de la jatte sur les oignons. Saupoudrez de fromage de brebis râpé. Faites cuire 30 minutes, et servez avec une salade de mâche.

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