mardi 12 octobre 2010

Recettes Ados-Tartines de carpaccio

Tartines de carpaccio

Préparation : 10 mn
Cuisson :
1 mn
Pour 4 personnes

8 tranches de pain de mie

4 tranches de carpaccio de bœuf
2 cuillerées à soupe de mayonnaise toute prête
1 salade mélangée (en sachet)

1 citron
1 tomate coupée en rondelles

1. Faites griller les tranches de pain de mie dans un toaster.
2. Tartinez-les de mayonnaise, posez un fond de salade, puis une tranche de carpaccio. Arrosez d’un filet de jus de citron et décorez d’une rondelle de tomate.
Info santé :
Pour équilibrer les repas tartines, veillez surtout à ne pas forcer sur la matière grasse (beurre, mayonnaise…). Prévoyez une bonne portion de jambon, de viande ou de poisson, car ces aliments apportent des protéines, indispensables à la croissance.
Variantes :

Savoyardes : sur du pain de campagne, alternez salade, jambon cru, tomme de Savoie.
Provençales : sur du pain de mie, mettez de la tomate concassée, de la mozzarella, des herbes de Provence, un peu d’huile d’olive.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire