mercredi 13 octobre 2010

Recettes Ados-Salade vitaminée

Salade vitaminée
Préparation : 10 mn
Cuisson : sans
Pour 2 personnes
2 endives
1 carotte
1 pomme type Granny
1 pamplemousse
1 orange
Vinaigrette

1. Lavez, épluchez la carotte et découpez-la en rubans à l’aide d’un couteau économe. Lavez les endives, essuyez-les et coupez-les en tronçons. Lavez et coupez la pomme en dés sans l’éplucher. Couper le pamplemousse en deux, retirez les quartiers et coupez-les en petits morceaux.
2. Rassemblez le tout dans un saladier, assaisonnez de vinaigrette et mélangez délicatement. Lavez l’orange. Coupez des tranches fines que vous déposerez autour de la salade et dégusterez en même temps.
Info santé :
Cette salade très légère, est particulièrement concentrée en vitamine C, grâce à la présence des agrumes. Pour préserver cette vitamine très fragile, évitez de préparer la salade longtemps à l’avance et gardez-la au frais.

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