samedi 25 septembre 2010

Recettes Italiennes-Salade d’oranges et fenouil

Salade d’oranges et fenouil

Préparation :
10 mn
Cuisson : sans
Pour 4 personnes2 oranges
1 fenouil
2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
½ piment séché
Sel

1. Épluchez les oranges en enlevant l’écorce et la peau blanche, puis coupez-les en morceaux ; réservez le jus dans une jatte. Nettoyez le fenouil et émincez-le finement.
2. Mettez ces deux ingrédients dans un plat creux. Versez l’huile d’olive dans le récipient où vous avez recueilli le jus des oranges, salez et mélangez. Versez cette sauce sur la salade, mélangez puis émiettez le piment à la surface avant de servir.
Vous pouvez ajouter de l’oignon doux ou un hachis d’ail et de persil à cette préparation.
Spécialité de la région de Calabre.

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