dimanche 19 septembre 2010

Recettes Italiennes-Pâtes à la ricotta

Pâtes à la ricotta
Préparation : 5 mn
Cuisson : 15 mn
Pour 4 personnes
320 g de pâtes courtes ou longues
200 g de ricotta fraîche
1 dl de lait
1 pincée de cannelle en poudre
Sel

1. Faites cuire les pâtes dans une casserole d’eau salée en ébullition.
2. Avant de les égoutter, mettez la ricotta dans le plat de service et versez le lait tiède. Mélangez avec une cuillère en bois pour délayer le fromage. Ajoutez la cannelle et mélangez de nouveau.
3. Lorsque les pâtes sont cuites, égouttez-les en laissant un peu d’eau. Versez-les dans le plat avec la ricotta, mélangez et servez chaud.
Vous pouvez enrichir ce plat en ajoutant du parmesan ou du pecorino râpé.
Spécialité de la région du Latium.

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