mercredi 15 septembre 2010

Recettes Italiennes-« Mostaccioli »

Mostaccioli 

Préparation : 30 mn 
Cuisson : 30 mn 
Pour 4 personnes 
150 g de farine 
150 g de miel 
1 cuillerée à soupe de liqueur d’anis 
10 g de beurre pour la plaque 
1. Disposez la farine en fontaine sur le plan de travail et versez au centre le miel et la liqueur d’anis. Travaillez soigneusement ces ingrédients afin d’obtenir une pâte consistante. 
2. Étalez cette pâte avec un rouleau à pâtisserie en une abaisse de 1 cm d’épaisseur. Découpez-y des petits biscuits en leur donnant la forme de votre choix. Beurrez la plaque du four et disposez dessus les biscuits en les séparant bien. 
3. Faites cuire pendant 30 minutes dans un four préchauffé à 160 °C (th. 5). Attendez 3 à 4 jours avant de les servir. 

Vous pouvez recouvrir une partie de ces biscuits de chocolat que vous aurez fait fondre au bain-marie avec un peu de beurre. Spécialité de la région de Calabre.

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