lundi 16 août 2010

Recettes Desserts-Poires au muscat et aux épices

Poires au muscat et aux épices

Préparation : 10 mn
Cuisson :
30 mn
Réfrigération :
2 heures
Pour 6 personnes

75 cl de vin de muscat

100 g de sucre

2 bâtons de cannelle

2 clous de girofle

3 étoiles de badiane

6 poires conférences ou williams
1 citron

1.
Versez le vin dans une grande casserole ou une large cocotte. Ajoutez le sucre, la cannelle, les clous de girofle et la badiane. Portez à ébullition et laissez frémir à feu moyen pendant 5 minutes.
2.
Pendant ce temps, pelez les poires en les gardant entières et conservez un peu de peau autour de la queue. Citronnez les poires au fur et à mesure que vous les avez pelées pour qu’elles ne noircissent pas.
3.
Posez les poires tête-bêche dans le vin et laissez-les cuire 20 minutes en les retournant à mi-cuisson pour qu’elles soient bien enrobées de vin.
4. Lorsqu‘elles sont cuites, retirez-les du vin et disposez-les dans un plat creux. Laissez réduire le vin environ 5 minutes puis versez-le sur les poires.
5. Laissez refroidir puis réservez au moins 2 heures au réfrigérateur.

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