mercredi 14 juillet 2010

Recettes Desserts-Gâteau au yaourt

Gâteau au yaourt
Préparation : 15 mn
Cuisson : 35 mn
Pour 6 personnes
120 cl de yaourt à boire « vanille »
3œufs
120 g de sucre en poudre
100 g de beurre demi-sel
200 g de farine pour gâteau avec poudre levante
Sucre glace

1. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
2. Faites fondre le beurre en le passant rapidement au micro-ondes.
3. Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre. Ajoutez le yaourt, le beurre tiédi puis la farine. Mélangez pour obtenir une pâte lisse.
4. Versez cette pâte dans un moule en silicone. Faites cuire 35 minutes au four. Laissez refroidir puis démoulez.
5. Servez ce gâteau saupoudré d’un voile de sucre glace .

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire