vendredi 23 juillet 2010

Recettes Légumes-Céleri aux cacahuètes

Céleri aux cacahuètes
Préparation : 25 mn
Cuisson : 20 mn
Pour 4 personnes
350 g de céleri-rave
50 g de cacahuètes grillées à sec
4 blancs d’œufs
1 cuillerée à soupe de fécule de pomme de terre
20 g de beurre
Huile d’arachide
Sel et poivre

1. Epluchez et râpez le céleri. Faites fondre le beurre et ajoutez-le au céleri ainsi que la fécule de pomme de terre et les cacahuètes. Salez et poivrez.
2. Fouettez à la fourchette les blancs d’œufs. Dès qu’ils sont mousseux, versez-les dans la préparation et mélangez.
3. Dans une poêle, faites chauffer un peu d’huile d’arachide. Déposez des petits tas de céleri, aplatissez-les à l’aide d’une cuillère et faites-les cuire 5 minutes de chaque côté. Réservez au chaud.
4. Recommencez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients. Servez aussitôt, accompagné d’une salade verte.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire