jeudi 24 juin 2010

Recettes Desserts-Sablés amandes-citron

Sablés amandes-citron
Préparation :
15 mn
Repos : 2 heures
Cuisson : 15 mn
Pour 30 sablés
100 g de farine
100 g d’amandes en poudre
100 g de sucre roux
80 g de purée d’amandes
1 jaune d’œuf
2 cuillerées à soupe de lait
1 citron non traité
1 pincée de sel
30 amandes mondées
1. Mélangez la farine, le sucre, le sel et les amandes en poudre. Ajoutez la purée d’amande, le jaune d’œuf battu dans le lait, le jus de citron et le zeste finement râpé.
2. Pétrissez rapidement et formez une boule. Roulez la pâte en cylindre. Placez 2 heures au frais.
3. Préchauffez le four sur 180 °C (th. 6).
4. Détaillez la pâte en tranches fines et découpez les sablés à l’aide d’un verre.
5. Déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Déposez une amande sur chaque palet. Enfoncez-la légèrement. Enfournez et faites cuire 15 minutes.

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