dimanche 9 mai 2010

Recettes Petits Budgets-Riz aux oignons et aux carottes

Riz aux oignons et aux carottes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn
Pour 4 personnes
70 g de riz rond
200 g de carottes
400 g d’oignons doux
½ cuillerée à café de curry
1 tablette de bouillon de volaille
Sel et poivre

Pelez les carottes, lavez-les et coupez-les en petits dès.
Epluchez les oignons, coupez-les en deux et taillez-les en lamelles de 0,5 cm d’épaisseur.
Faites bouillir 40 cl d’eau. Ajoutez la tablette de bouillon, les carottes et les oignons. Remuez pour faire fondre la tablette. Couvrez et laissez cuire 10 minutes.
Versez ensuite le riz et le curry dans la casserole. Couvrez et laissez cuire pendant 18 minutes à petit feu. Vérifiez l’assaisonnement et servez chaud.
Variante :
Après la cuisson, versez le tout dans un plat à gratin, saupoudrez de fromage râpé et faites dorer au four.
Petit plus :
Ajoutez un peu de crème fraîche à la préparation, elle n’en sera que plus moelleuse.
Tour de main :
Si vous n’avez pas d’oignons doux, plongez les lamelles d’oignon dans de l’eau bouillante et laissez-les frémir 3 minutes pour les adoucir. Egouttez-les et continuez la préparation de la recette.

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