dimanche 16 mai 2010

Recettes Pâtes-Soba, brocolis et poulet

Soba, brocolis et poulet

Préparation : 20 mn
Cuisson :
15 mn
Réfrigération : 1 heure

Pour 4 personnes :

1 botte de coriandre
20 cl d’huile d’olive
400 g de blanc de poulet
300 g de brocolis
1 poivron piquant (facultatif)
500 g se soba (nouilles japonaises à la farine de sarrasin)
5 cl de sauce soja
Sel et poivre

1. Effeuillez et lavez la coriandre. Mixer-la avec 10 cl d’huile d’olive, salez et poivrez.
2. Coupez le poulet en lamelles de 2 cm d’épaisseur, laissez-les mariner dans la purée de coriandre pendant 1 heure au frais.
3. Coupez les brocolis en petits bouquets, lavez-les ainsi que le poivron.
4. Faites cuire les soba dans 4 litres d’eau bouillante (suivez le temps indiqué sur le sachet), puis égouttez.
5. Chauffez le reste d’huile d’olive dans une poêle et faites cuire rapidement les brocolis et le poivron. Ajoutez les lamelles de poulet pour les faire bien dorer, puis déglacez avec la sauce soja. Mélangez le tout avec les nouilles.
6. Servez chaud dans bols individuels avec ¼ de citron.
Si vous n’aimez pas la coriandre, vous pouvez la remplacer simplement par une botte d’aneth.

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