dimanche 16 mai 2010

Recettes Légumes-Salade de figues, tomates-cerises et origan

Salade de figues, tomates-cerises, origan

Préparation : 15 mn
Cuisson :
sans
Pour 4 personnes

200 g de figues séchées

400 g de tomates-cerises

35 ml d’huile d’olive

1 clémentine

3 cuillerées à soupe de jus de citron

1 botte d’origan

Fleur de sel

Poivre long concassé

1.
Tranchez les figues séchées en fines lamelles.
2.
Lavez les tomates-cerises, coupez-en 300 g en deux. Dans un robot, mixer finement le reste de tomates avec l’huile d’olive, le jus de clémentine et le jus de citron.
3.
Effeuillez et lavez l’origan.
4.
Dans un grand saladier, mélangez les figues et les tomates coupées avec la vinaigrette d’agrumes. Décorez avec l’origan. Salez et poivrez.
Essayez de trouvez pour cette salade des figues de Turquie, très goûteuses et parfumées.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire