samedi 15 mai 2010

Recettes Desserts-Clafoutis aux pruneaux

Clafoutis aux pruneaux
Préparation : 15 mn
Cuisson : 40 mn
Pour 4 personnes :
200 ml de lait
2 jaunes d’œufs
30 g de poudre de flan à la vanille
30 g de poudre d’amandes
2 œufs
250 g de crème fraîche épaisse
2 cuillerées à soupe d’eau-de-vie de pruneau
120 g de sucre
100 g de pruneaux

1. Mixez le lait et les jaunes d’œufs.
2. Mélangez la poudre de flan et la poudre d‘amande, puis ajoutez au mélange précédent avec les 2 œufs entiers.
3. Incorpore la crème fraîche épaisse et l’eau-de-vie de pruneaux. Mélangez délicatement en ajoutant le sucre.
4. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
5. Rangez les pruneaux dans un plat de cuisson beurré. Versez délicatement l’appareil sur les pruneaux. Faites cuire au four 40 minutes environ. Le clafoutis doit être ferme à la sortie du four.
Vous pouvez remplacer l’eau-de-vie de pruneaux par de l’eau de fleur d’oranger.

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