mercredi 14 avril 2010

Recettes Crétoises-Soupe de concombre à la menthe

Soupe de concombre à la menthe
Préparation :
15 mn
Cuisson : sans
Pour 6 personnes
3 concombres
200 g de féta
1 citron
1 petit bouquet de menthe fraîche
2 cuillerées à soupe d’huile
1 cuillerée à café de sel fin
Noix de muscade
Poivre

Pelez les concombres, pressez le citron, lavez la menthe, coupez la féta en dés.
Râpez les concombres, écrasez la féta, ciselez la menthe et mixer le tout en ajoutant le jus du citron, du sel, du poivre, l’huile et 1 ou 2 pincées de noix de muscade. Servez frais.
Au XVIIe siècle, les médecins conseillaient de confire le concombre dans du vinaigre pour le rendre plus digeste. Certains cuisiniers proposent aujourd’hui de le passer une minute à la vapeur avant de le servir en salade. Dans cette recette c’est le citron qui fait office de vinaigre.

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