dimanche 25 avril 2010

Recettes Crétoises-Pommes à la compotée de rhubarbe

Pommes à la compotée de rhubarbe
Préparation : 20 mn
Cuisson : 35 mn
Pour 6 personnes
6 belles pommes rouges non traitées
1 kg de rhubarbe
20 g de beurre
6 cuillerées à soupe rase de sucre roux
6 pincées de cannelle
24 raisins secs
2 étoiles de badiane
6 cuillerées à café de miel d’acacia

Préchauffez le four à 200° C (th. 6-7).
Effilez, coupez en tronçons les tiges de rhubarbe, plongez-les 5 minutes dans de l’eau bouillante, égouttez.
Beurrez un joli plat allant au four, versez-y les morceaux de rhubarbe, glissez au milieu les étoiles de badiane. Saupoudrez de sucre.
Lavez les pommes. Découpez un chapeau au sommet de chacune d’elles, évidez le cœur. Mettez à la place 4 raisins secs, 1 pincée de cannelle, 1 cuillerée à café de miel et 1 noisette de beurre. Recouvrez avec les chapeaux. Calez les pommes dans la rhubarbe.
Mettez au four et laissez cuire 30 minutes. Laissez reposer 5 minutes dans le four éteint le temps que les pommes tiédissent.
Pour gagner du temps, vous pouvez utiliser de la rhubarbe surgelée, mais pensez à la décongeler dans une passoire et pressez les morceaux entre vos mains pour ôter l’excédent d’eau.

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