samedi 12 juin 2010

Recettes Crétoises-Mousse aux bananes et à l’orange

Mousse aux bananes et à l’orange
Préparation : 15 mn
Cuisson : sans
Pour 4 personnes
2 bananes
1 cuillerée à soupe de miel Ajouter une image
1 sachet de sucre vanillé
1 citron
1 orange
100 g de fromage blanc maigre
2 blancs d’oeufs
1 fraise

1. Pelez les bananes. Passez-les au mixer avec le jus d’orange et de citron, le miel, le sucre vanillé.
2. Ajoutez le fromage blanc maigre, mélangez bien afin d’obtenir une préparation homogène.
3. Réservez quatre belles framboises pour la décoration, placez les autres dans le bol du mixeur, ajoutez les fraises, le fromage blanc, le sucre vanillé, l’extrait naturel de vanille, mixez et versez la préparation dans un saladier.
4. Battez les blancs en neige très ferme. Incorporez-les délicatement à la préparation en soulevant le mélange.
5. Versez dans des coupelles individuelles, réservez au frais 1 à 2 heures, et servez glacé, décoré d’une lamelle de fraise.
La banane est un fruit très énergétique (90 kilo calories/100 g) et très riche en potassium dont elle peut couvrir les besoins quotidiens. Nutritive, facile à digérer, elle est riche en hydrates de carbone, phosphore, calcium, fer, vitamines A, B et C. Son goût est dû à l'acétate d'isoamyle.
La fleur de banane (babafigue) est également consommée par exemple à La Réunion en accompagnement du carry.

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